?>

Datenschutzerklärung

Bitte lesen Sie unsere Datenschutzbestimmungen aufmerksam durch, bevor Sie fortfahren. Personen, welche die Website fightpsoriasis.ch von SPVG (Schweizerische Psoriasis und Vitiligo Gesellschaft abrufen, erklären sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäss dem Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) sowie allenfalls anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie beispielsweise der Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) der Europäischen Union (EU) über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber

SPVG
Laurent Häusermann, Präsident SPVG
Scheibenstrasse 20
3014 Bern

informieren.
Die EU anerkennt, dass das schweizerische Datenschutzrecht einen angemessenen Datenschutz gewährleistet.
Wir als Websitebetreiber nehmen Datenschutz sehr ernst und behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften. Wir können unsere Datenschutzerklärung jederzeit durch Veröffentlichung auf dieser Website anpassen.
Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer. Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Sicherheit

Der Zugriff auf unsere Website erfolgt mittels Transportverschlüsselung (SSL). Ein SSL-Zertifikat ist Code auf dem Webserver, dass die Online-Kommunikation absichert. Stellt ein Webbrowser eine Verbindung zu einer gesicherten Website her, ermöglicht das SSL-Zertifikat eine gesicherte Verbindung.
Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Welche Daten von Ihnen werden beim Aufrufen der Website erhoben («Zugriffsdaten»)
Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf fightpsoriasis.ch und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Zugriffsdaten werden so protokolliert:

_Besuchte Website
_Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes
_Menge der gesendeten Daten in Byte
_Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten
_Verwendeter Browser
_Verwendetes Betriebssystem
_Verwendete IP-Adresse

Zweck der Erhebung von Zugriffsdaten

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt, um die Nutzung der Website zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), die Systemsicherheit und -stabilität zu gewährleisten, für die Optimierung des Internetangebots sowie zu internen statistischen Zwecken. Die IP-Adresse wird insbesondere dazu verwendet, um Ihr Aufenthaltsland zu erfassen und darauf abgestimmte Voreinstellungen (z.B. Sprache) vorzunehmen. Die IP-Adresse wird zudem erhoben, um auf Angriffe auf unsere Netzinfrastruktur angemessen reagieren zu können. Der Websitebetreiber behält sich in diesem Fall vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

Zugriff auf Ihre Daten durch unsere Agentur

Für die Maintenance und Entwicklung der Website und der Analyse der Website haben wir einen Datenverarbeitungsvertrag mit der Compresso AG, Jenatschstrasse 5, 8002 Zürich, Fon +41 43 488 86 00, Fax +41 43 488 86 01, info@compresso.ch, www.compresso.ch abgeschlossen.
Die Verarbeitung Ihrer Daten erfolgt im Rahmen der von Ihnen eingewilligten Nutzung. Ihre Daten werden keinesfalls an Dritte weitergegeben.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website.
Gängige Browser bieten die Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende Einstellungen vornehmen.

Analyse Tool

Diese Website nutzt den Dienst „Google Analytics“, welcher von Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) angeboten wird, zur Analyse der Websitebenutzung durch Nutzer. Der Dienst verwendet Cookies – Textdateien, welche auf Ihrem Endgerät gespeichert werden. Die durch die Cookies gesammelten Informationen werden im Regelfall an einen Google-Server in den USA gesandt und dort gespeichert.
Auf dieser Website greift die IP-Anonymisierung. Die IP-Adresse der Nutzer wird innerhalb der Mitgliedsstaaten der EU und des Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Durch diese Kürzung entfällt der Personenbezug Ihrer IP-Adresse. Im Rahmen der Vereinbarung zur Auftragsdatenvereinbarung, welche wir mit Google Inc. geschlossen haben, erstellt diese mithilfe der gesammelten Informationen eine Auswertung der Websitenutzung und der Websiteaktivität und erbringt mit der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen.
Sie haben die Möglichkeit, die Speicherung des Cookies auf Ihrem Gerät zu verhindern, indem Sie in Ihrem Browser entsprechende Einstellungen vornehmen. Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Ihr Browser keine Cookies zulässt.
Weiterhin können Sie durch ein Browser-Plugin verhindern, dass die durch Cookies gesammelten Informationen (inklusive Ihrer IP-Adresse) an Google Inc. gesendet und von Google Inc. genutzt werden. Folgender Link führt Sie zu dem entsprechenden Plugin: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Alternativ verhindern Sie mit einem Klick auf diesen Link, dass Google Analytics innerhalb dieser Website Daten über Sie erfasst. Mit dem Klick auf obigen Link laden Sie ein „Opt-Out-Cookie“ herunter. Ihr Browser muss die Speicherung von Cookies also hierzu grundsätzlich erlauben. Löschen Sie Ihre Cookies regelmässig, ist ein erneuter Klick auf den Link bei jedem Besuch dieser Website vonnöten.
Hier finden Sie weitere Informationen zur Datennutzung durch Google Inc.: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Nach Beendigung des jeweiligen vereinbarten und eingewilligten Nutzungsverhältnisses werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht.
Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Buchhaltung) kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bei Auskunft, Löschung oder Änderung der Daten richten Sie Ihre Anfrage an folgende Adresse:

SPVG
Laurent Häusermann, Präsident SPVG
Scheibenstrasse 20
3014 Bern

SPVG | Scheibenstrasse 20 | 3000 Bern 22

Mit freundlicher Unterstützung von: